Борьба пролетариата на предприятиях сегодня.

Вы можете скачать этот материал для чтения оффлайн:

На сегодняшний день трудящиеся на предприятиях в РФ живут и трудятся при капиталистической общественно экономической формации,
а следовательно, т.к. у капитала первичный интерес — прибыль, трудящиеся с одной стороны выступают создателями этой самой прибыли, а с другой стороны противоположным (прогрессивным) классом классу капиталистов.
При капиталистической ОЭФ, как и положенно, общественное сознание капиталистическое.
Учитывая довольно краткосрочный исторический период в котором трудящиеся сперва отреклись от диктатуры, потом отдали диктатуру классу противнику — буржуазии,
мечтали о счастливом и светлом капиталистическом будущем где каждый будет буржуа (не желая изучать научные труды по данному материалу), наше положение можно считать плачевным.
Капитал за эти годы не только возник и установил свою диктатуру, но и основательно укрепился и закрепил свои позиции продолжая все больше и больше наращивать обороты.
Если в годы временного поражения социализма (в 90е годы) в нашей стране трудящиеся в кровавой схватке выростали в капиталистов, то сегодня капитал уже крепко стоит на ногах и не выпускает трудящихся с позиций подчиненных.
Пролетариат загоняется в угол под натиском капитала отработанными веками способами: безработица, ужесточение порядков и дисциплины, увеличение рабочего времени, уменьшение заработной платы и кредитный хомут из которого не остается и шанса выбраться.
Это давление вызывает реакцию которая приводит некоторых трудящихся не просто к борьбе за свои права, а к осознанной борьбе за свои интересы.
Начиная изучать данный вопрос трудящиеся приходят к двум основным инструментам борьбы пролетариата: 1. профсоюз; 2. партия.
Стоит разобрать отдельно каждую из них.

Так как на большинстве крупных предприятий еще остались профсоюзы с советских времен, то рабочие сперва обращаются за помощью в отстаивании своих интересов именно туда.
Обратившись в профсоюз, приходит понимание абсолютной небоеспособности данных объединений, смрадным духом несет от некогда величайших достижений человечества.
Понимание рабочих о профсоюзе довольно абстрактное и отриченное. Уже давно считается, что председатель профсоюза и есть сам профсоюз и занимается он поздравлениями на проф.праздник, гос. праздник и организацией спортивных мероприятий.
Большинство членов профсоюза состоят в нем с давних времен, по привычке, из шкурных интересов и отказываются понимать, что они (все вместе) и есть профсоюз, отказываются от борьбы страшась угнетения капиталом, из-за чувства обреченности, из-за отсутствия свободного времени (свободного времени в марксиско-ленинском понимании).
Председатели профсоюза и сами уверовали в то, что они и есть профсоюз и имеют полное, не оспоримое право действовать от лица профсоюза в своих интересах и никто не сможет им ничего сделать.
Прикрываясь отстаиванием интересов трудящихся председатели профсоюзов из года в год сдают позиции всего рабочего движения в пользу капитала и если они достаточно сговорчевые они получают дивиденды от данного союза с капиталом.
Таким образом профсоюзные движения слились с капиталом в угнетение пролетариата.
Трудящимся ничего не остается, как начинать борьбу против самого профсоюза за его чистоту.

Не найдя поддержки в профсоюзных организациях трудящиеся ищуют ее в партии, но сталкиваются с новыми преградами и проблемами.
Первоначальная трудность найти партию трудящихся являющуюся авангардом класса и эта трудность остается не разрешенной.
Партий в РФ огромное количество и среди них достаточно много партий условно левых, но не одну из них нельзя в полной мере считать авангардом пролетариата.
Упустим откровенно правые и центристские партии и расмотрим наиболее близкие к левому движению. Нацболы и им подобные радикальные партии опирающиеся на свое, новое понимание и улучшение марксизма вовсе не являются прогрессивными и тем более авангардом класса.
РКРП, РОТФРОНТ и подобные коммунистические партии слишком малочисленные что бы называться авангардом не смотря на теоретическую граммотность.
КПРФ, не смотря на довольно большее, в численном измерение, колличество коммунистов, имеет плохую репутацию всвязи со здачей СССР (т.к. именно они считаются приемниками КПСС), а так же выступают зачастую с откровенно реакционными выступлениями и поддержкой капитала.
В итоге партии рабочих как авангарда класса в РФ на сегодняшний день еще не сформировалось.

Пройдя этот путь, трудящийся остается по сути по прежнему совершенно беспомощным в борьбе против целого класса капиталистов несмотря на уже имеющиеся контакты с профсоюзными и партийными организациями.
Единственная действительная сила, на которую трудящийся может опирется, — это его товарищи рабочие, которым он сам лично должен объяснить и донести свою позицию и убедить о необходимости борьбы сперва за экономические интересы.
На сегодняшний день, пока не ведется активная агитационная работа среди трудящихся на предприятиях, пролитариат остается классом в себе.
Не смотря на всё большую реакцию на реакцию, всё еще слишком мало самоотверженных защитников интересов трудящихся готовых своим собственным примером показывать,
что против класса капиталистов не только можно бороться, но и необходимо, несмотря на все трудности.

Таким образом, дабы пролетариат вновь обрел диктатуру необходимо соединяться. Не только и не столько размежовываться, как это любят утверждать множество левых, но объединять свои усилия в рабочем движении.
Учиться, учиться и еще раз учиться марксизму-ленинизму и ни в коем случае не упускать не единой возможности агитации и пропаганды. Учишься сам — учи других.
Трудящимся на производствах, если они действительно желают победить в этой борьбе, необходимо, пусть с пеной у рта и до хрипоты, привликать к борьбе своих товарищей и создавать у них классовое сознинае.
Всем левым партиям, невзирая на уклоны, необходимо вести широкую массовую агитационную работу (не в коем случае не выпячивая себя, но раскрывая фундаментальные основы), находить и объединять всё множество борющихся рабочих, работать совместно с профсоюзами, взаимодействовать с другими левыми партиями.
Профсоюзам необходимо возобновить действительную борьбу рабочего класса призвав самих рабочих для этого на свою защиту, снять с себя маску подхалимства и показать настоящий боевой оскал своему классовому врагу.
Представителям капитала являющимися идейно левыми перестраивать свои производства на коммунистические рельсы, тем самым показывая, что даже капиталист готов отказаться от личной единовременной выгоды в своем кармане ради всеобщего блага.
Наша сила в единстве!

Вы можете скачать этот материал для чтения оффлайн:

Комментарии:

Добавить комментарий