Страсти по Георгию. Битва символов и смыслов.

В преддверии Дня Победы Советского Социалистического Союза над империалистической (фашистской) Германией, товарищам не лишне было бы посмотреть, как выхолащивается этот праздник. Как скромно умалчивается кто и с кем сражался, за что сражался, почему? Как много из наших с вами современников может дать ответ на эти простые некогда вопросы?

В наше время этот праздник используют для продвижения идеи единения всех со всеми, корпоративизма. Нищего с богатым, сытого с голодным, волков с овцами. Это та самая идея, против которой и сражались наши с вами предки!

Посмотрите видео, не пожалейте час своего времени, возможно что-то шевельнется в вашей душе, возможно вы призадумаетесь над тем, что не за березку воевал ваш дед или прадед, не за клочок земли и не за узкие джинсы.

Возможно ли, что бы люди сражались за что-то большее чем возможность работать на богатого дядю 12 часов в сутки за зарплату достаточную чтобы не умереть с голоду? Возможно ли, чтобы люди сражались за ту Родину, которая была поистине всеобщая для каждого трудящегося, а не за ту, что у каждого в кармане и на счету в банке? За идею поистине народного равенства и братства, за мир, где человек не угнетает другого человека, не заставляет физически или финансово батрачить на себя ради выживания?

Комментарии:

Добавить комментарий